МЕНЮ
Категории
анализов
Онкомаркеры
  • 70025 11 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Опухолевая M2-пируваткиназа (Tumor M2-PK) (кал) (кол. определение)

    Tumor M2-PK – особая форма фермента пируваткиназы в форме димера, которая освобождается из опухолевых клеток и определяется в биологических жидкостях, что позволяет использовать его как онкомаркер. При развитии предраковых заболеваний и рака толстой кишки Tumor M2-PK обнаруживается  в кале. Количественное определение опухолевой  M2-пируваткиназы  (Tumor M2-PK) в кале – скрининговый тест для раннего выявления колоректального рака, также помогает выявить диспластические полипы толстой кишки, острые и хронические  воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит).

  • 70023 4 раб. дня
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    CA 242 (Раковый антиген 242, Cancer Antigen 242) (кол. определение)

    Раковый антиген СА 242 – это высокомолекулярный гликопротеин, который, как и онкомаркер СА 19-9, вырабатывается клетками эпителия желудочно-кишечного тракта, но обладает более выраженной чувствительностью и специфичностью к злокачественным образованиям. Уровень СА-242 повышается практически у всех пациентов с опухолями желудочно-кишечного тракта, особенно при раке поджелудочной железы, толстого кишечника и прямой кишки. СА-242 продуцируется опухолевыми клетками и поступает в кровоток, что делает его эффективным маркером опухоли, позволяющим диагностировать заболевание на ранней стадии и следить за его течением.

  • 70015 7 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    CgA (хромогранин А) (кол. определение)

    Хромогранин А – это белок, вырабатываемый нейроэндокринными клетками и принимающий участие в продукции этими клетками биологически активных соединений. Важно отметить, что не все опухолевые клетки активно вырабатывают гормоны и подобные им вещества, однако сывороточный уровень хромогранина А повышается независимо от этого. Исследование назначается для диагностики, мониторинга и определения прогноза при нейроэндокринных опухолях.

  • 70016 3-5 раб. дня
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Белок S100 (S100 protein) (кол. определение)

    Белки S-100 – это небольшие кальций-связывающие белки, относящиеся к тому же суперсемейству, что и кальмодулин, и тропонин C. В настоящий момент известно около 25 белков S-100. В организме человека они выполняют самые разнообразные функции: необходимы для роста и дифференцировки клеток, транскрипции, фосфорилирования белков, секреции, сокращения мышечного волокна и других процессов. Они регулируют клеточный цикл и апоптоз и могут поэтому участвовать в процессе онкогенеза. Концентрация белков S-100 изменяется при многих злокачественных заболеваниях, что может быть использовано для диагностики и прогноза опухолей.

  • 70012 2 раб. дня
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    SCC (Антиген плоскоклеточной карциномы) (кол. определение)

    Антиген плоскоклеточной карциномы – гликопротеин из семейства игибиторов сериновых протеаз. В норме небольшое количество антигена вырабатывается внутри клеток эпителия кожи, шейки матки, анального канала и не высвобождается во внеклеточное пространство. При плоскоклеточном раке отмечается увеличение секреции антигена опухолевыми клетками, что, возможно, играет роль в процессах инвазии и метастазирования карциномы, количественное определение которого позволяет оценить эффективность проведенной терапии и выявить рецидив новообразования, а также может быть использовано в качестве независимого прогностического маркера.

  • 70014 2 раб. дня
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    НЕ 4 (секреторный белок эпидидимиса человека 4) (кол. определение)

    Секреторный белок 4 эпидидимиса человека (HE 4) - гликопротеин, в небольших количествах вырабатывается клетками эпителия репродуктивных органов, органов верхних дыхательных путей, поджелудочной железы.Высокие концентрации НЕ 4 отмечают у больных раком яичников, НЕ 4 превосходит СА 125 по чувствительности, в т.ч. на ранних стадиях заболевания. Сочетанное определение обоих маркеров дает более высокую диагностическую чувствительность при выявлении рака яичников.

  • 70008 2 раб. дня
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Бета-2 микроглобулин, В2М (β-2-микроглобулин) (кол. определение)

    Бета-2-микроглобулин (BMG) - полипептид, имеет высокую гомологию с молекулой иммуноглобулина G, может быть выявлен в комплексе с антигенами HLA-системы на мембранах всех ядросодержащих клеток организма, присутствует во всех биологических жидкостях организма. BMG в большом количестве представлен на лимфоцитах и уровень его в крови отражает главным образом их пролиферацию и клеточный оборот. Присутствие BMG в сыворотке крови обусловлено процессами деградации и репарации клеток. Исследование назначается для прогноза течения заболевания при множественной миеломе и лимфоидных опухолях, для исследования функции почек.

  • 70009 3 раб. дня
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    СА 72-4 (углеводный антиген) (кол. определение)

    Раковый антиген СА 72-4 – это высокомолекулярный муциноподобный гликопротеин, который вырабатывается во многих тканях плода и в норме практически не обнаруживается у взрослого человека. Производство СА 72-4 увеличивается практически у всех пациентов со злокачественными опухолями железистого генеза, особенно при раке желудка, муцинозном раке яичников. Исследование назначается для контроля за эффективностью лечения рака желудка и выявления рецидивов заболевания, для выявления метастазов рака желудка, для контроля за эффективностью лечения муцинозного рака яичников, для дифференциальной диагностики злокачественных и доброкачественных новообразований яичников.

  • 70010 3 раб. дня
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Cyfra 21-1(фрагмент цитокератина) (кол. определение)

    CYFRA 21-1 – растворимый фрагмент цитокератина 19. Гиперэкспрессия CYFRA 21-1 наблюдается при немелкоклеточном раке легкого, включая плоскоклеточную, железистую, крупноклеточную гистологические формы, признан независимым прогностическим фактором у больных плоскоклеточной формой рака легкого в клинической стадии 1. Одновременное определение CYFRA 21-1, РЭА, НСЕ (нейронспецифическая енолаза), ProGRP (гастрин-рилизинг пептид, проформа) способствует повышению диагностической чувствительности в первичной диагностике рака легкого.CYFRA 21-1 также является информативным онкомаркером в диагностике рака мочевого пузыря.

  • 3.4.6 5 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Са 19-9 (Углеводный антиген 19-9, СА 19-9)

    Раковый антиген СА 19-9 – это высокомолекулярный гликопротеин, который в норме вырабатывается клетками эпителия желудочно-кишечного тракта. Его уровень повышается практически у всех пациентов с опухолями желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Продуцируясь опухолевыми клетками, СА 19-9 поступает в кровоток, что делает его эффективным маркером опухоли, позволяющим следить за течением заболевания.

Внимание!
Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на то, что при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность (паспорт или иной документ, установленный законодательством и СНИЛС).
Если у вас повышена температура и есть признаки ОРВИ (простуды), пожалуйста, оставайтесь дома и вызовите участкового врача.

Анализы на Онкомаркеры в Обнинске

Анализы на Онкомаркеры - это комплексная диагностическая процедура, которая позволяет выявить наличие опухолевых заболеваний в ранней стадии. Онкомаркеры - это белки или другие вещества, которые вырабатываются опухолью или организмом в ответ на ее наличие. Они могут быть обнаружены в крови, моче, тканях, а также в других жидкостях организма.

Анализы на Онкомаркеры позволяют выявить раковые заболевания различных органов: молочной железы, печени, легких, желудка, кишечника, яичников и других. Эта диагностическая процедура необходима для групп риска, включая пациентов, у которых есть семейная история рака, а также пациентов, достигших определенного возраста.

Использование анализов на Онкомаркеры включает в себя несколько этапов. В начале пациенту делается общий анализ крови. Далее, при необходимости, осуществляются биохимические и серологические исследования. В зависимости от результата, врач может рекомендовать проведение более специфических тестов на определенный тип рака.

Анализы на Онкомаркеры могут спасти жизнь, так как позволяют выявлять заболевания на ранней стадии, когда лечение будет наиболее эффективным. Эта диагностическая процедура сегодня стала доступной для всех желающих и является необходимой мерой профилактики раковых заболеваний. Обратитесь в нашу лабораторию за дополнительной информацией о проведении анализов на Онкомаркеры и защитите себя от опухолевых заболеваний. 

Контактные данные
+7 (484) 395-22-80
  • Пн.-пят. 7:00-19:00
  • Суб. 8:00 до 18:00.
Подпишитесь на наши рассылки