МЕНЮ
Категории
анализов
Гемостазиологические исследования
  • 100006 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Волчаночный антикоагулянт (кол. определение)

    Волчаночными антикоагулянтами называются аутоантитела, вырабатываемые иммунной системой против собственных фосфолипдов и/или связанных с фосфолипидами белков.Фосфолипиды играют жизненно важную роль в процессе тромбообразования. Они находятся на поверхности тромбоцитов и способствуют активированию нескольких коагуляционных факторов в ответ на повреждение кровеносных сосудов или тканей. Названы они так из-за того, что были впервые обнаружены у больных системной красной волчанкой. Они также могут присутствовать у пациентов с аутоиммунными заболеваниями, СПИДом, при воспалениях, при онкологических заболеваниях, а также у тех, кто принимает фенотиазины, прокаинамид или фансидар.Волчаночные антикоагулянты увеличивают риск появления тромбов в венах и артериях. Исследование назначается для выяснения причины тромбоза, причины прерывания беременности.Для диагностики антифосфолипидного синдрома, чтобы узнать, вызвано ли увеличенное АЧТВ волчаночным антикоагулянтом или каким-то особым ингибитором, для подтверждения наличия волчаночного антикоагулянта.

  • 100013 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Протеин С (кол. определение)

    Протеин С является одним из наиболее важных белков – факторов антикоагулянтной (противосвертывающей) системы крови. Синтез данного белка происходит в печени и является витамин К – зависимым. Протеин С находится в постоянной циркуляции в крови в неактивном состоянии. Его активация происходит при воздействии комплекса тромбина и тромбомодулина на поверхности неповрежденных эндотелиальных клеток и тромбоцитов. В активной форме протеин С частично разрушает и инактивирует неферментные факторы свертывания крови Va и VIIIa. Осуществление ферментативного действия протеина С происходит в присутствии его кофактора – протеина S. Он представляет собой витамин К – зависимый неферментный кофактор, синтезируемый в печени и циркулирующий в кровотоке. В результате описанных взаимодействий происходит угнетение процессов свертывания крови, а также косвенно активируются процессы противосвертывающей системы (фибринолиза).

  • 100014 до 8 раб. дней
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Протеин S свободный (кол. определение)

    Протеин S - витамин К-зависимый кофактор протеина C, который усиливает его антикоагулянтное действие. При отсутствии или недостаточности протеина S активность протеина С снижается. Протеин S встречается в плазме и как свободный, физиологически коагуляционно активный белок, а также в неактивной форме, связанный с белком C4b. Сниженная активность протеина S увеличивает риск тромбоэмболии. Биологическую активность проявляет только свободная форма, которая составляет около 40% общего количества протеина S.Содержание протеина S зависит от пола, гормонального фона, меняется с возрастом.

  • 4.8 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    D-димер

    Д-димер - является продуктом деградации фибрина, который позволяет оценить фибринолитическую активность плазмы. Данный показатель значительно повышается при состояниях, сопровождающихся внутрисосудистым тромбозом. Он также используется при динамическом наблюдении за эффективностью антикоагулянтной терапии.

  • 4.1 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    ТТ (Тромбиновое время)

    Тромбиновое время – это время, необходимое для формирования фибринового сгустка при добавлении к плазме тромбина – фермента (фактор IIа), появляющегося в итоге взаимодействия факторов свертывания крови при повреждении сосуда. Тромбин необходим для заключительного этапа коагуляционного каскада – превращения молекулы фибриногена в нерастворимый фибрин, который способен полимеризовываться и образовывать стабильный фибриновый сгусток, обеспечивающий остановку кровотечения при повреждении мелких и средних сосудов и содержащий кроме полимеров фибрина клеточные элементы – тромбоциты и эритроциты. Исследование назначается при заболеваниях печени, при симптомах гипо(а)фибриногенемии и дисфибриногенемии, повышенной кровоточивости (метро-, меноррагии, носовом кровотечении, гематомах мягких тканей, кровотечении в послеродовом или послеоперационном периоде) или склонности к тромбозам (флеботромбозам, тромбоэмболии ветвей легочной артерии, артериальным тромбозам), а также при сочетании обоих состояний. При двух и более самопроизвольных прерываниях беременности в сроки до 22 недель. При заболеваниях, сопровождающихся высоким риском развития ДВС-синдрома: тяжелых инфекционных заболеваниях, острых и хронических лейкозах, осложнениях беременности и родов, тяжело протекающих аутоиммунных заболеваниях. При имеющихся факторах риска артериальных тромбозов: высокой концентрации гомоцистеина и С-реактивного белка.

  • 4.6 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Антитромбин III (AT III)

    Антитромбин III – главный естественный ингибитор свертывания крови, который синтезируется в печени. Он ингибирует тромбин, активированные факторы IXa, Xa и XIIa. Гепарин в 1000 раз усиливает активность антитромбина, являясь его кофактором. Пропорциональное соотношение тромбина и антитромбина обеспечивает стабильность системы гемостаза. При первичном (врождённом) или вторичном (приобретенном) дефиците АТ III процесс коагуляции крови не будет своевременно остановлен, что приведет к повышенной свертываемости крови и высокому риску тромбоза.

  • 4.4 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    Фибриноген (Fbg)

    Фибриноген – фактор свертывания крови I, вырабатывающийся в печени. Благодаря действию коагуляционного каскада и активных ферментов плазмы он превращается в фибрин, который участвует в образовании кровяного сгустка и тромба. Дефицит фибриногена может быть первичным (вследствие генетических нарушений) или вторичным (из-за чрезмерного потребления в биохимических реакциях), что проявляется нарушением образования стабильного тромба и повышенной кровоточивостью. Фибриноген является также острофазовым белком, его концентрация в крови повышается при заболеваниях, сопровождающихся повреждением тканей и воспалением. Определение уровня фибриногена в составе коагулограммы имеет значение в диагностике заболеваний с повышенной кровоточивостью или тромбообразованием, а также для оценки синтетической функции печени и риска сердечно-сосудистых заболеваний с осложнениями.

  • 4.2 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    РТ (Протромбиновое время)

    Определение протромбинового времени (протромбинового индекса и МНО (международного нормализованного отношения) позволяет оценить состояние внешнего пути свертывания крови. ПТИ рассчитывается как отношение стандартного протромбинового времени (времени свертывания контрольной плазмы после добавления тканевого тромбопластина) к времени свертывания плазмы пациента и выражается в процентах.

  • 4.3 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    МНО (Международное нормализованное отношение)

    МНО – это стандартизованный в соответствии с международными рекомендациями показатель протромбинового теста. Он вычисляется по формуле: МНО = (протромбиновое время пациента / протромбиновое время контроля) х МИЧ, где МИЧ (международный индекс чувствительности) – коэффициент чувствительности тромбопластина относительно международного стандарта. МНО и ПТИ обратно пропорциональные показатели, то есть повышение МНО соответствует снижению ПТИ у пациента, и наоборот.

  • 4.5 1 раб. день
    Срок исполнения не включает день взятия биоматериала
    АЧТВ (АРТТ)

    Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) характеризует внутренний путь свертывания крови. Продолжительность АЧТВ зависит от уровня высокомолекулярного кининогена, прекалликреина и факторов свертывания XII, XI, VIII и менее чувствительно при изменениях уровней факторов X, V, протромбина и фибриногена. АЧТВ определяют по длительности образования кровяного сгустка после добавления в пробу крови кальция и парциального тромбопластина. Увеличение АЧТВ связано с повышенным риском кровотечений, уменьшение – с тромбозом. Данный показатель отдельно используют для контроля терапии прямыми антикоагулянтами (гепарином).

 

Контактные данные
+7 (484) 395-22-80
  • Пн.-пят. 7:00-19:00
  • Суб. 8:00 до 18:00.
Подпишитесь на наши рассылки